查看完整版本: [-- 勿忘那片天空 --]

中国·德庆县 | 德庆公社,德庆最早的论坛! -> 情感驿站 -> 勿忘那片天空 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

autumn 2009年03月21日 13:24

勿忘那片天空

          很久没有看过能让我哭到要找纸巾的电影了。
     昨晚无聊中随意到FTP下了一部日本电影。挑选的时候一眼就看到了如此吸引的一个片名:还记得那片天空。毫不迟疑就把它下载到电脑。直觉告诉我,这是一部值得看的电影。
     冲过凉后,检查一下有没有当天还没完成的事情,确定没有之后,就点开了暴风影音。
     屏幕上出现了一个在云端快乐地游走的小女孩,耳机里传来了阵阵悦耳的笑声。有点疑惑,难道我挑的是一部动画片?但后来发觉不是。长长的前奏后,终于看到了一个快乐的家庭出现在眼前——父慈子孝,母贤女乐。这个家庭里最抢眼的非那个小女孩莫属。她活泼,她勇敢,她快乐,她美丽。为这个家庭带来无限的欢乐。而这个家庭里的小男孩,显然暗淡很多,俨然一个透明人。他胆小而沉闷,不懂讨别人欢喜。但兄妹俩感情很好。可是有一天,他们跑步去镇上买东西的时候,一部面包车,把他们送上了天堂。准确地说,是把小女孩送到了天堂,而哥哥带妹妹找到了天堂之后,被救了回来。
    缺失了小女孩的生活,显然把这个家庭扯向了悲伤的深渊。爸爸妈妈的眉头没有一刻是舒展的。而被救回来的小男孩,在写给妹妹的信里说,“我一整天都没和别人说过一句话,因为怕一开口就忍不住,眼泪将决堤;”“让爸爸妈妈快乐起来真的好难。如果你在这里,一定会唱歌哄我开心吧;”“我还是继续当我的透明人吧。”
    很长很长一段的时间,小男孩都沉浸在无比的悲伤里。无论在哪里,他眼前总是浮现以前和妹妹在一起的场景。可是,爸爸妈妈没有一个人问过他的感受。不仅这样,他还不能在爸爸面前提妹妹的名字,因为每当爸爸听到妹妹名字的时候,就像挖了他一块肉一样的痛苦。所以,他只能沉默。
    有一天,他在翻看和妹妹一起照的相片时,看到了那张在树林出口处的留影。妹妹在出口处,强烈的阳光似要把她瘦小的身躯吞没,而他,默默地站在她身后,目无表情地回过头。这张照片就像预兆着他们今天的处境。妹妹被带到了天堂,而他,却被留了下来,面对无奈的现实。他决定去寻找那片树林,不知道是为了找回妹妹,或是为了跟上妹妹的步伐。
    学校的老师来电,告诉爸爸小男孩没去上学。爸爸寻遍了家里,也没发现他的踪迹。却在寻找的过程中发现了他写给妹妹的信。看着他的心声,爸爸妈妈泪如雨下,终于觉醒过来。爸爸疯了一样跑出去,怕迟了一点就会失去他。经过一番折腾,终于是寻着了。爸爸对他忏悔,道歉。
    从此,一家的生活算是开始有了阳光。
    妈妈之前就怀孕了,现在快要生了。为了迎接新成员,决定把小女孩的房间重新粉刷,作为小BABY的卧室。小男孩在房间的天花板上画了一片白云飘飘的天空,说妹妹就生活在这里,我们会永远记得她。顿了顿,他开始回忆当天发生的事情。被车撞飞的那一刻,感觉在飞翔,看到妹妹在前面飞啊飞,快要离开他的视线,他在后面喊啊喊,妹妹却没听见。然后他飞回医院,在走廊上看到了爸爸妈妈。刚好听到爸爸说:为什么是绘里奈(小女孩的名字)?

   最后的结局我不想再说了。看到这里我真的觉得好心痛好心痛。小男孩在那一刻应该很痛吧。
   这样的故事其实在现实中并不少。有多少家庭在遭遇这样的不幸后可以给活着的人多一点关爱?有多少人知道活着回来的人其实更需要爱护?

11 2009年03月27日 15:03
用暴风影音好咩?

边角水 2009年06月01日 23:05
不觉间,70个日夜过去了,夏天已经来了。
那片Autumn的天空,却还在下雨也不?


查看完整版本: [-- 勿忘那片天空 --] [-- top --]



Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 1.036628 second(s),query:5 Gzip disabled