切换到宽版
  • 1528阅读
  • 0回复

2014年德庆爱心社“六一”公益活动总结 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线强者
 
发帖
961
工分
199
积分
3842
金砖
21
好评度
15
来自德庆哪个镇:
只看楼主 倒序阅读 村长  发表于: 2014-06-04 23:52:07
2014年德庆县爱心社协会
关爱留守儿童朝阳活动总结

2014年5月31日,德庆县爱心社协会组织志愿者前往高良镇万星村委、永福村委开展以“情系留守儿童,爱在你我心中”为主题的关爱留守儿童朝阳行动,向农村小朋友送上糖果、文具等“六一”礼物,为他们送上欢乐和节日的祝福。为总结本次志愿服务活动工作情况,查找不足,现将活动开展的情况作简要概述和总结。
一、活动基本情况
当天上午,德庆爱心社志愿者八十多人分成两个大组,分别前往高良镇万星村委、永福村委开展活动。
志愿者们的到来受到了村委干部和小朋友们的热烈欢迎。志愿者代表向小朋友致以“六一”儿童节的祝福,祝愿小朋友节日快乐、健康成长,勉励小朋友们要努力学习,将来长大了成为对社会有用之才。活动中,共向319名小朋友送上文具、糖果等礼物。并向学校赠送了篮球、乒乓球拍、羽毛球拍及跳绳等体育用品。随后,志愿者们在各个班级与小朋友一起玩抢凳子、百足赛跑、另类包剪锤、二人三足、夹汽球等游戏。玩游戏、唱儿歌等丰富多彩的节目让小朋友们玩得不亦乐乎,流连忘返
二、参加人员名单
  报名参与此次活动的志愿者达80多人次,名单如下:强叔、军军+1小、亚锋、水木、乐乐、青苹果+1小、lily+1小、小璐、小斐、快活人、飘摇客(3大2小)、小萍师姐、怕水的鱼3大3小、乐悠悠4大3小、小君、可可+1小、娃娃+1小、dqld、冰雪聪明、杏儿、希茜、MINA+1小、搁浅的渔夫、小红、rainy-huang、静Q思、亚香2大1小、善柔若水、向日葵+1小、飞翔、沱沱令+1小、篱笆、亚海、亚潮、树燕+1小、实小6名老师+6小、2名格林影视城工作人员等。
    非常感谢为这次活动付出了精力、汗水和资金的全体朋友!非常感谢一直以来宣传和推广德庆爱心社活动的德庆本地各网站!
三、资金筹集和开支情况

    自5月16日在《德庆爱心社》、《德庆在线》等本地网站发布开展“六一”关爱留守儿童朝阳活动方案来,得到广州、肇庆和本地一些企业、热心人士的大力支持。特别鸣谢德庆县九洲船务有限公司、德城韩先生、李先生、陆先生、搁浅的渔夫、玥儿、陈*云、向日葵、电老虎、小魔怪等捐资。
本次活动共收到经费4700财务收支详细情况出另一专贴。
四、提供交通工具情况
本次到校活动出动小车共14台:九洲船务有限公司小车1台、强叔小车1台、亚锋小车1台,水木小车1台、智丽小车1台、善柔若水小车1台、飘摇客小车1台、lily小车1台、雯文小车1台、惠玲小车1台、惠梅小车1台、晓静小车1台,搁浅的渔夫七座车1台、聂生小车一台。
五、存在问题及改进
在全体志愿者的努力下,在各相关村委的密切配合与支持下,经过半个多月来的筹备,该项活动圆满结束。但是,在筹备活动和开展活动过程中,还有很多需要注意和改进的地方。
一是人员报名的随意性,没有及时在网上跟贴或者电话、QQ与组织人员联系代跟贴,难以落实人数和安排车辆。今后应在活动前三天落实好参加人员,特别要提前落实分组组长,利用晚上时间集中各组负责人开会,部署分工,明确工作任务。
二是活动组织的协调性仍不足,活动中按年级分组有游戏环节,个别志愿者没能够主动参与活动,没能发挥应有的作用。今后协会理事和各小组长要特别注意发挥各人的积极作用。
三是考虑全局意识不足。个别志愿者报名后请假的,没及时知会秘书处,一定程度上使活动组织分工上出现混乱。
以上问题,望参与活动的志愿者在今后活动中加以克服,并提出更好的意见和建议,共同把志愿服务活动做好做实做细,用我们的爱心,点燃他人希望,促进社会和谐。
“授人玫瑰,手有余香”。志愿者们,虽然我们难以做轰轰烈烈的大事,但是,就让我们用真诚的行动,用我们的大爱去做一些小事吧,为全社会需要帮助的群体献上关爱与扶助,让这个世界充满爱,温情满人间。


德庆县爱心社协会
2014年6月3日
快速回复
限100 字节
哈哈...记得用手机上的网址吗? http://m.deqing.org
 
上一个 下一个