切换到宽版
  • 2533阅读
  • 20回复

9.18国耻不能忘 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线pc9527
 
发帖
10828
工分
54
积分
71136
金砖
92
好评度
51
来自德庆哪个镇:
德城
只看楼主 倒序阅读 村长  发表于: 2010-09-18 14:04:20
— 本帖被 smithlong 设置为精华(2010-09-19) —
我的奇瑞汽车多次维修记


我于2006年4月14日在广东省肇庆市买的奇瑞AMT 0.8 豪华版,使用了一千公里一个月时间出现了水温警告的故障,在广东肇庆奇瑞维修店维修了五次,维修里程超过三千公里,时间一个多月,最后一次维修回来使用几天后竟然发生水温高导致发动机冲缸事件,这些艰难的维修历程,损失的是消费者的时间和金钱,丢的是民族工业奇瑞的面,以后我有钱我也不支持国货了,国货等同大头娃娃奶粉,垃圾产品、垃圾服务、垃圾配件、垃圾技术,注定买奇瑞是对爱国者的惩罚。

  苦难的历程

  2006年6月23日,起床起了个一大早,想早点赶到百多公里外的肇庆市奇瑞定点维修店处理一下我的奇瑞AMT 0.8QQ水温高的故障,这个故障早在新车买回差不多一个月时间里就出现了,记得当时QQ跑的里程是1000公里不足,现在我的QQ已经跑了四千多公里啦!平时极小用车,短短二个月内跑了这么多里程,相当部分是为了到肇庆处理这个奇瑞QQ水温高的故障跑的!这个损失肯定是我自己吞下去的了!

  从今年5月中旬到今天,已经为水温显示高这个故障跑了肇庆三个来回了,接地点刮漆加固、索陪了水温监控器,肇庆奇瑞的维修人员严重不足,二三个人,这辆车弄弄又那辆车弄弄的,奇瑞的车辆在排队,师父满头大汗都说不出个故障所在,如果不是图个保修,山区县德庆的维修店也比这个强。

  第三次到肇庆维修(6月16日),师父说发电机电压输入低,要索陪个发电机,到6月22日肇庆4S打电话来说发电机到了,于是有了文章的开头……
到了肇庆奇瑞维修店,早上10时不到,暂时没有什么车辆,但CF只有三名,大CF叫个散工拆装我的发电机,因为昨天我睡眠不足,我到维修店楼上的沙发睡觉了二个小时,下来了已经差不多12小时了,刚好碰到朋友的黄Q来做二保,我见发电机已经换好,就与4S店提出试车由我行了,让它们帮我朋友的黄Q做二保,因为此时已经有多台车辆来维修或保养,4S店只有三名CF。4S店拿了张空白的索陪单据让我签了名,我和朋友坐车出去,跑了不到十公里,发现水温表显示温度高的故障依然解决不了,换了个发电机的呀!

吃完午饭,我又把QQ第五次开回奇瑞的维修店,让CF修理,朋友的奇瑞QQ悬挂出了点问题,见到这间奇瑞的4S店如此技术不敢在这里维修,于是期间我与朋友驾驶其黄Q到另一个私人的维修店维修悬挂问题。

  处理好朋友的问题后,维修店的老板与我伙同朋友一同到肇庆奇瑞4S店看我的QQ维修进度,发现我的QQ竟然不在店,问店里的散工,日:可能试车。我打CF手机,晕!说我的车抛描在某地,叫我前去拖车。

  把我的QQ拖回肇庆奇瑞4S店后,朋友私人维修店老板(下称小Y)问CF拖车原因,CF说,见到换了发电机后水温高故障依然,又把发电机拆下来换回旧的(但这个CF又说换发电机是测量到发电机输出电压只有11V许才换的),装回旧发电机依然是散工做的,忘记了接输出电压的线,这个CF试车时电池电压耗尽抛描在试车的路边。小Y问CF水温高故障查出没有,对于小Y这个专家,CF可能胡弄不了,只好跑去搞其他的车辆回避,把我的QQ丢到一旁不再处理,在小Y再三要求无果,我只能把QQ放在肇庆奇瑞4S店让它们继续胡弄了。

  最后,我总结了6月23日到奇瑞维修店维修的见解,希望奇瑞方面有机会看到我的帖子有所回应一下,给个说法:

  1、水温异常,无彻底检查清楚,更换了揾控器和发电机;

  2、安装发电机错误,导致试车时电池消耗过量(对电池有一定损害),死发故障发生直至拖车;

  3、故障四次维修得不到解决,CF修车修修停停的,不紧不快的,现在我的车子还在肇庆4S维修店内。
6.24

  今天旁晚打了几个电话给肇庆奇瑞的奸商老板及垃圾CF,说我的奇瑞QQ检查了一天,现在怀疑是水泵导致水温显示过高,要更换个水泵,但要奇瑞方面发货过来才成,俱体什么时间修得好还没敢保证。

  天啊!我的QQ已经放在肇庆奇瑞处40多小时,竟然还未处理好。

  我问肇庆的CF,是否一定是水泵问题,如果确实是水泵问题,我自己出几十块买个水泵换上去成了,不敢劳烦奇瑞的大爷了,但CF吱吱叽叽,我估计它也没有个信心保证是否故障是出在这个问题,我问CF,仪表总成会不会有故障?CF说,先换个水泵试试,下一步再考虑换仪表!它NND,什么垃圾维修,靠换!奇瑞的维修店质量都这样是没救了!我立马打电话比肇庆奇瑞奸商老板,叫它明天早上(6月25日)帮我装好拆下的所有部件,我要把车开走。

  但水温显示高的故障肯定也得不到解决!朋友说,去佛山广州维修也没个底呀!明天先把车开回来,再投诉到奇瑞的总部,让奇瑞给个说法吧!

  6.25

  6月25日,奇瑞QQ还在肇庆维修,若大的奇瑞维修车间只有二三名CF这台车搞搞那台车搞搞的,我的奇瑞QQ已经拆得七零八落,根据CF最新的维修怀疑,水温显示警告的故障可能是水泵作怪,但这个奇瑞特约维修店没有货,只能等奇瑞发货过来,前几天怀疑故障的原来是发电机,,换了个发电机后,水温继续警告肇庆的CF又把旧的装了回去,不知新的发电机有无还回奇瑞,反正我是签了名字索陪的。本想把QQ开走的,但见到我的QQ已经拆下了这么多的零件,每个CF又同时维修多辆汽车,重新装回去可能都要等一天的时间,只能继续把QQ放在肇庆让这群奇瑞的精英糊弄下去了。

最新发现,左减震发现有流油现象,恐怕又要向奇瑞当局索陪了,人家说奇瑞的中奖率好高,另外说奇瑞奇瑞修车排队等等,恐怕只有实践才是检验真理的维一标准!


  写了这么多,看看购车发票,发现我的奇瑞QQ是4月14日提车的,到目前也有二个月多些了,跑了四千公里,其中有二千多公里是为了维修而跑的。

  6.26

  6月26日,未见肇庆4S打电话来,估计奇瑞的水泵还没有发货过来,其实肇庆是有这种奇瑞原厂的水泵买的,九十元以下的价格,怕的就是装上后水温故障依然的时候,我不好说。等!是我唯一的选择,从上星期五交车到肇庆4S,今天已经是踏入第四天了。

  6.27

  刚打电话到肇庆4S维修店,说最新怀疑导致水温高警告的水泵件还没到,所以我的QQ还要等,避震索赔的要等装好水泵再作维修。

  等等等!买台奇瑞QQ来等

  我是天天上新奇军等我的奇瑞QQ修好回来的,忍耐是中国消费者唯一的选择,花了几万块钱买车,还要每天坐公共汽车的嗞味,不知有几个奇瑞车主经历过呢?

  6.28

  6月28日早上,奇瑞维修店主动打电话来,说我QQ避震器漏油可以索赔了,但装了新避  震后要做四轮定位,这个钱要自己出的,好像是150元,出吧!

  另外水温警告故障怀疑的水泵件奇瑞厂已经急件发到(星期天定的货),现在正在安装,中午许应该可以知道是否能解决我的奇瑞QQ历时一个多月,行程2000多公里,维修五次的水温警告故障啦!

  就是想不明,我的QQ经常在城镇道路很好的路况上慢速行驶,为何避震这么容易的流油呢?

  6月28日中午12时40分,吃完午饭,坐上了去肇庆的快巴28元 ,14时10分到达肇庆后打的到肇庆奇瑞维修店14元,14时20分到达肇庆奇瑞维修店,的士未停落看见肇庆奇瑞维修店的CF刚把我的QQ开了出去,问管材料的阿姨,说CF是去试车了,我问她今天早上不试到么,阿姨说:再试。
再说换避震要做四轮定位150元,其实我今天早上曾经打电话问过在肇庆做车行维修的小Y,小Y说单换一条避震四轮定位可做可不做,且做四轮定位到小Y朋友处也不会超过100元,但因为肇庆奇瑞方面说过,单索赔避震器如不做四轮定位的话以后再出避震器故障不可以再索赔,自己到外边做也不承认,看来这150元肇庆奇瑞的奸商是收定了的,只能吞气受下来,皆因奇瑞的零件故障中奖率极高,难保下次不出问题,日本车配件又不同,极少出故障的。

  在奇瑞维修店等了差不多一个半小时,打了四个电话催促CF,CF才驾着车回来,说修好了。

  QQ是4100多公里第四次水温故障维修的,到4300公里开始跑回广东德庆,故障暂未见再出现,CF说是换了水泵,是水泵坏了,导致水泵前温度正常,水泵后温度非常的高,不知这个故障对我的车子有无致命的后遗症!反正着车时发现发动机的震动是比以前大了许多,这个是开汽车维修店的小Y提出的,估计可能是零件再装配时不严格所至,我的QQ招谁惹谁,遭此大罪!
避震器是成功索赔了,但四轮定位收了我150元,小Y说是明抢的,我和小Y一起检查避震器更换情况时,发现避震器的防尘防水像胶破裂了,小Y说,应该奇瑞维修店的安装工粗暴安装所至,这样都不给你更换,这个防尘防水像胶破裂很容易因进尘进水导致避震器损坏的,应该马上再回奇瑞维修店重新安装过,我问小Y,更换好新的避震器防尘防水像胶是否能让避震器使用超过一年,小Y说,奇瑞的配件好难说,我苦笑说,让它吧,再拆装一个小时以上,我受不了。

  后记

  为了今后自己保养的方面,在奇瑞维修店买了两个机油滤清器,每个奇瑞维修店要价15元,比我骂了奸商收我四轮定位太贵后,奸商说每个10元算了,这样20元买了两个(奇瑞方面公开价好像不足10元的),这是小事。
我的奇瑞QQ水温高故障维修记录看来可以告一段落啦!因为肇庆奇瑞维修店技术落后,配件奇缺,导致我往返100多公里的肇庆六次,终于把属于自己的奇瑞QQ开回了德庆,因这些低劣的维修而导致的奇瑞QQ有什么暗病呢?恐怕也只有靠奇瑞运气了,这个贴子看来可以告一段落了,慢慢沉下去啦,但奇瑞肇庆的维修店,却让我见了鬼怕黑!
愿上帝保佑奇瑞,我是奇瑞车主,奇瑞是辆便宜的车,希望可以顺利驾驶3年以上!


  7.5

  7月5日中午,驾驶奇瑞AMT 0.8QQ从单位回家中办点事情,跑了11公里,发现水温表异常的高警告灯亮,打开发动机盖,发现水箱水滚出,停车到阴凉处等了二十多分钟,再着车,不一会水箱水又滚出,水温表警告出现,如此重复二次,依然。说明发动机可能已经冲缸,这可是在肇庆奇瑞4S维修多次水温警告故障后继续出现的故障,这可是从1000公里出现的故障维修到差不多5000公里,这可是从4月14日提出后一个月出现的故障一直维修到今天依然出现。出于这种情况,只能打电话到肇庆奇瑞4S叫拖车拖到100公里的肇庆奇瑞4S维修,由于明天我要出公差到大连六天,只能继续等待着奇瑞维修店的劣质维修服务了,回来看结果。难道奇瑞的维修质量就是这么的差吗?买台国产车就只能享受这样的维修结果么?再处理不好,我是要告奇瑞的!!!!

  今天刚加满一箱油,真是损失惨重!垃圾奇瑞,垃圾维修,垃圾技术,晚上打400电话也没有人接听,把故障上了奇瑞的垃圾服务网,明天要去大连了,等奇瑞的垃圾维修结果吧!

  我太气愤了,奇瑞的服务是这样对待买国货的老百姓的,如果可以退款,我是不会支持国货的,都是垃圾!!!

  发动机冲缸了,这个责任谁来负,我的损失谁来负,买台汽车本是来拿来用的,奇瑞的质量真的是垃圾中的垃圾,法律见!!!!

  垃圾奇瑞,配件质量也差,维修技术也差,产品质量更差,不可能修得好,等着全车赔款!看奇瑞的猴戏!

  明天就要出差大连了,等六天后回来再上新奇军,希望大家帮我顶顶这个贴子,不要让它沉下去 ,等我回来奇瑞维修店再处理不好这个故障,是决定用法律途径与奇瑞讨个说法了,并利用我网络的知识和见识,在网络上宣传奇瑞是爱国惩罚的最佳产品,等同大头娃娃奶粉等!

  7.6

  准备乘车到广州坐飞去大连公干六天了,奇瑞QQ为我这次行程增添了不安,愿上帝保佑这个不增气的奇瑞和中国足球队吧!

  学习修车,恐怕是每个奇瑞人的首要任务了,连这么简单的故障也修了QQ次都修不好,且导致我的发动机冲缸,奇瑞的面皮都算厚的啦!什么民族工业,我看是大头娃娃奶粉差不多。
离线pc9527
发帖
10828
工分
54
积分
71136
金砖
92
好评度
51
来自德庆哪个镇:
德城
只看该作者 1队 发表于: 2010-09-18 14:07:10
可爱的奇瑞,再次令我受罪
可爱的奇瑞,再次令我受罪

自从三年前买回奇瑞0.8AMTQQ,就一直没让我幸福过,这车的质量确实太差了,小故障不断,新车每年维修费用投入都要数千元,水温反复的高,自动档失灵,水箱盖故障,油箱表失灵,等等故障,不单损失了自己辛苦得来的血汗钱,也损失了自己本来就极小的休闲时间。买奇瑞,修车排队,用车受罪的故事今天继续上演了,就是火嘴位置的线圈断裂导致一缸不工作继而引致突然熄火停在了路中间(自动档熄火时打不了空档急停),在县城的交通繁忙的道路上,日本车急鸣喇叭在我车边擦身而过,我一人在车,无法将车推往路边,只有停车出外电话修车档前往拉车,至现在发帖为止,汽车还在德庆县城的道路展示着奇瑞汽车的质量。
离线pc9527
发帖
10828
工分
54
积分
71136
金砖
92
好评度
51
来自德庆哪个镇:
德城
只看该作者 2队 发表于: 2010-09-18 14:09:06
如果说日本汽车是垃圾,中国自主的汽车是什么呢?


假如我有钱,肯定不买日本的车,要买德国造的。日本车是垃圾,国产的真是垃圾不如呀!
离线pc9527
发帖
10828
工分
54
积分
71136
金砖
92
好评度
51
来自德庆哪个镇:
德城
只看该作者 3队 发表于: 2010-09-18 14:14:37
欢迎媒体来采访我,我将亲自示例,提供图片和文字说明国产奇瑞汽车及其维修体系垃圾不如之处!
发帖
3134
工分
1000000016
积分
7375
金砖
11
好评度
0
来自德庆哪个镇:
悦城
只看该作者 4队 发表于: 2010-09-18 15:17:28
心态变则意识变;意识变则行为变。行为变则性格变;性格变则命运变
离线ayaoMM
发帖
7443
工分
202
积分
36698
金砖
44
好评度
0
来自德庆哪个镇:
高良
只看该作者 5队 发表于: 2010-09-18 15:25:46
我老公的二奶也是,还差几天就够一年,近尼2个月来,那个油烧得特别快《车的工作跟平时是一样的》,以前加一次油可以开得5天,现在一次先3天,上个月开去4S店,4S店的要话什么出左问题,叫老公换左一个,只佬以为换左会好D,点知现在换了还是一个样,前日又开去总部检查,又话是尼个问题,又话要换同上个月所换野,我老公话,没可能是一样的,那上个月在你4S店换的。不可能一个月又要换吧,是不是别的出现在别的问题啊?那人说:不是。我老公说:不是,为什么烧油烧得那么快?要是这样下去,我开不起了,把车退回你算了。刚刚吃完饭,又开去4S店叫他重新检一次。
  原先以为买它,就是念到工作用,再加个个都话它省油,维修少,全国销售第一等。点知现在真是好像它的其名一样《激气》
什么话也不说,只是慢慢地陪你走过今生、走过来世……
离线淡云
发帖
1361
工分
10051
积分
3536
金砖
15
好评度
0
来自德庆哪个镇:
沙旁镇
只看该作者 6队 发表于: 2010-09-18 16:35:13
还是踩单车好啊!
淡云飘渺,何处是我家?
离线社长
发帖
23290
工分
426
积分
113331
金砖
37
好评度
6
来自德庆哪个镇:
马圩镇
只看该作者 7队 发表于: 2010-09-18 18:22:34
强啊! "于2006年4月14日在广东省肇庆市买的奇瑞AMT 0.8 豪华版", 买车日子选得太好了.
[quote]扣扣: 294900234
上德庆公社http://bbs.deqing.org
写网易博客http://x.deqing.org
织新浪围脖http://t.sina.com.cn/dq0758[/quote]
离线健康是福
发帖
180
工分
1288490205
积分
466
金砖
1
好评度
0
来自德庆哪个镇:
DQ
只看该作者 8队 发表于: 2010-09-18 19:00:09
老品牌啊
离线smithlong
发帖
16427
工分
19
积分
91395
金砖
320
好评度
6
来自德庆哪个镇:
莫村
只看该作者 9队 发表于: 2010-09-18 19:20:11
我的车3年了只换过一次方向灯
交通意外另计
建议PC马上换新车
抽空吹水