切换到宽版
  • 8283阅读
  • 63回复

阿婆哒教的歌!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线山海云
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
高良
只看该作者 50队 发表于: 2009-11-04 12:02:05
Re:回复 47楼(山海云) 的帖子
引用第48楼女仔风筝于2009-11-04 11:23发表的 回复 47楼(山海云) 的帖子 :
有甘既的歌仔噶!! [表情]

这是本人家乡80年代以前流行的儿歌.它结合了旧历农时的时令,  听说流传了几个世纪.
山是我的根,海是咱的魂,云犹如本人,四处漂泊.....我爱山,也恋海,更念云......
离线女仔风筝
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
马圩镇
只看该作者 51队 发表于: 2009-11-04 12:18:59
回复 50楼(山海云) 的帖子
欢迎发多D歌仔上来!!   
不是我懒,只是我没灵感!!              专业做木门!
离线女仔风筝
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
马圩镇
只看该作者 52队 发表于: 2009-11-04 17:15:08
Re:以下是转水友的歌仔.有意见可站内短信比我.
王啊王先生 生啊生个仔 仔又流鼻涕 剃啊剃光头 投啊投过海 海啊海龙王 王又王老吉 吉又吉你屎忽 -------------------德庆榴莲

拍拍大比唱山歌~人人话我无老婆~有钱娶个威威姐~无钱娶个头皮婆~头皮婆食得多~屙屎屙两箩~屙尿冲崩海~屙屁弹大箩………………卡窿五筒

月光光,照地堂,年三十晚,铡槟榔。槟榔香,嫁二娘,二娘头发未曾长。过得两年梳鬓,的的打打娶新娘。--------------------天上人间

鸦雀雀,尾拉长,舂熟白米养姑娘,姑娘大,嫁付赖,付赖着火烧,嫁胡椒,胡椒辣,嫁甲甴(蟑螂), 甲甴朋臭骚,嫁琴劳,琴劳会(胡wie)丝,嫁猫儿,猫儿会捉鼠,嫁老鼠, 老鼠会辣谷,嫁百叔,百叔会钳人,嫁老人,老人会写字,嫁崩鼻, 崩鼻臭,嫁大呕, 大呕碌碌圆,嫁只船, 只船会装谷,浸死大头木, 只船会装米,浸死番鬼仔.----------------太空剑法

鸡子大,捉去龙墟卖,卖得几多钱?卖得三豪半,一半打金钗,一半打银银牌,金腰带,银腰带,公公婆婆出来派一派.------------------太空剑法

啼哭又好笑,饮啖猪乸尿,猪乸马在屋,吃啖猪乸粥~--------------------EGG

肥佬煲,煲猪肉,煲马熟,安落四坑局两局------------------------能系韧儿人

点虫虫,虫虫大,满天飞,飞去游园斩竹儿,斩返来,织栖机,栖白米,喂人儿------------------火焰山

弯弯曲曲,问外老借住两担谷,曲曲弯弯,禾熟咋比返~~----------------怕水的鱼

点篾篾,沙鸡沙堕篾,米仔煮粥烂鼻别,一人呷婉好去篾------------------------莉仔

点脚班班,班过南山,南山有狗,北山有牛,红毛脚趾缩出一趾头---------------------纤纤小草

一二三三礼妹,四五六六志仁,七八九瓮缸九-------------------晋康人

阿威哥.担担箩.买包饼.罗老婆-----------------best-天天
[ 此帖被女仔风筝在2009-11-04 17:26重新编辑 ]
不是我懒,只是我没灵感!!              专业做木门!
离线女仔风筝
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
马圩镇
只看该作者 53队 发表于: 2009-11-04 17:27:37
以上有边个想要存款的就入来报个到啦!!   
离线乐园
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
只看该作者 54队 发表于: 2009-11-04 18:09:32
报到,要存款马有用谷
离线best-天天
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
YC
只看该作者 55队 发表于: 2009-11-05 22:38:06
仲有呀..大眼妹.真系衰.见到狗仔乱甘追
接听电话声音渐渐小对方是领导,声音渐渐大对方是部下,一听就发燥对方拨错号,笑得不停歇那是女同学,半天哼一下老婆在训话,悄悄避开人对方是情人!
离线太空剑法
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
回龙
只看该作者 56队 发表于: 2009-12-18 12:30:41
点痦痞,痦芋头。
问你r捉猪至捉牛?
捉着水牛三担谷,
捉着黄牛三胆肉。
秋对秋,牛对牛,
鸡春仔,宝石榴。
石榴有朵花,
执去你翁哒,
翁哒会磨滞,
吃饱外甥好去归
舅父在屋孟(拔意)芫荽,

回龙升平的版本
离线女仔风筝
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
马圩镇
只看该作者 57队 发表于: 2009-12-18 12:47:22
回复 56楼(太空剑法) 的帖子
   好完整啊!!
离线女仔风筝
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
马圩镇
只看该作者 58队 发表于: 2009-12-18 12:48:22
长毛贼,入园偷萝卜,返出督着黄丝勒!!   
离线haigui2010
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
德城镇
只看该作者 59队 发表于: 2010-04-08 18:18:02
落雨大,水浸街,阿妈叫我担柴上街买……马记得啵咯。