切换到宽版
  • 6828阅读
  • 73回复

柳肇铁路可望经德庆,并分别设德城、悦城两个火车站! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线月亮
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
德庆市
只看该作者 10队 发表于: 2009-08-19 10:00:43
回复 8楼(围积街) 的帖子
路通财通,你拿什么发展呢!
夜晚榴花初着雨,一朵轻盈骄欲语。
但愿天涯解花语,暮色柔情千万缕!
离线天上人间
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
武垄
只看该作者 11队 发表于: 2009-08-19 10:03:37
引用第8楼围积街于2009-08-19 09:57发表的  :
睇来你是德庆公路和铁路的超级钉子户,佩服!!

待德庆交通改善了,发展工业、旅游、农业就指日可待,的的确确是一块山区(发展工业)理想之地!
我的家乡德庆交通超级落后,我们要正视自己的不足,努力争取上级支持(在现实竟争中,强者才能够发展,胜利者才能够拥有一切!支持德庆县委、县政府)改善德庆的投资环境!让她更美丽!!! 欢迎加入全是德庆人的德庆发展讨论群59655602。肇庆发展群:60696443(此群活跃)
离线ceopeny
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
德城
只看该作者 12队 发表于: 2009-08-19 10:05:18
吾知又会吾会变成南广一样哟。。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.....  
离线天上人间
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
武垄
只看该作者 13队 发表于: 2009-08-19 10:06:03
引用第7楼君子好求于2009-08-19 09:57发表的  :
肇庆东好似在鼎湖阿边谷

在莲花镇,按这个方案去建设柳肇铁路,下一步可能南广铁路全面提速为客运专线,而柳肇铁路就全面承接珠三角的货运,对德庆的发展充满活力啊!期待!!!
我的家乡德庆交通超级落后,我们要正视自己的不足,努力争取上级支持(在现实竟争中,强者才能够发展,胜利者才能够拥有一切!支持德庆县委、县政府)改善德庆的投资环境!让她更美丽!!! 欢迎加入全是德庆人的德庆发展讨论群59655602。肇庆发展群:60696443(此群活跃)
离线ceopeny
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
德城
只看该作者 14队 发表于: 2009-08-19 10:07:43
我现在就在柳州,点解变左FROM欧洲的。。。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.....  
离线君子好求
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
九市
只看该作者 15队 发表于: 2009-08-19 10:13:23
回复 14楼(ceopeny) 的帖子
茄柳肇铁路对你有最大好处㖞
离线女仔风筝
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
马圩镇
只看该作者 16队 发表于: 2009-08-19 10:57:00
楼主甘热心,当然要支持!!
不是我懒,只是我没灵感!!              专业做木门!
离线liu2123
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
只看该作者 17队 发表于: 2009-08-19 11:09:50
好啊,如果开通,就有的坐火车了哦。
离线天上人间
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
武垄
只看该作者 18队 发表于: 2009-08-19 16:40:50
柳州至肇庆铁路将不接入南广线 时速升至200公里
http://www.gxnews.com.cn  2009年08月19日 07:47  来源:广西新闻网-南国今报  字号:大 中 小

广西新闻网柳州讯(记者王剑)本月底,柳州至肇庆铁路将完成预可行性研究报告,并上报铁道部及国家发改委立项。昨日上午,柳州市委市政府听取柳肇铁路线路走向及有关技术指标专题汇报,市委书记陈刚希望有关部门以最快速度做好项目前期工作,尽早开工建设。

由于贵广铁路升格为客运专线,未来西北、川渝、贵州大部分地区与珠三角的铁路货物交流,将转由柳肇铁路承担,对铁路的通过能力和设计标准都有新的要求,这是否意味着由中铁咨询公司设计的预可研方案,与前期由中铁二院设计的方案有所不同?对此,柳州市铁路和航道建设办公室负责人表示认可。

据了解,为促进柳肇铁路尽早纳入规划并立项建设,柳州市于去年2月开始,委托中铁二院开展柳肇铁路方案研究。同时,经过争取,项目得以重新进入国家中长期铁路网规划。按照程序,重新列入规划的柳肇铁路项目,由铁道部组织招投标,中国中铁工程设计咨询集团有限公司中标,承担预可行性研究报告及勘探设计方案的编制任务。

由中铁咨询公司编制的柳肇铁路预可研报告,起点从柳州枢纽进德站引出,推荐走向以航空最短距离为基准,在象州县百丈乡附近采用长隧道方式穿越大瑶山,向东经平南县、梧州市后进入广东省,终点位于肇庆市。铁路线全长410公里,为国铁一级双线电气化铁路,速度目标值为每小时200公里。“柳肇铁路有可能另建双线与南广铁路并道,但不会共用南广铁路的轨道。”该负责人表示,由于承接了原贵广铁路的客运功能,原中铁二院设计的在平南接入南广线的方案已经不能适应新形势的发展,因此柳肇铁路不排除进入广东后沿西江北岸修建,经封开、德庆两县直通肇庆的可能。
  据介绍,经自治区铁路工程建设办公室与中铁咨询公司商定,柳肇铁路预可研报告将于本月25日前提交,经审查后上报铁道部及国家发改委立项。中铁咨询集团公司副总经理、柳肇线主管总工程师姚楚锋,项目总体副总工程师王国连携各专业主管总工程师,于本月16日抵达柳州,对柳肇铁路沿线进行线路走向勘测调研。  
离线朱古力
发帖
工分
金砖
好评度
来自德庆哪个镇:
只看该作者 19队 发表于: 2009-08-19 17:01:03
高速公路呢?敲定未?
迷路专家  男人说过的话可以不算.爱过的人可以再换....相信男人的嘴.不如相信世上有鬼!                      其实我并不懒,只是喜欢睡觉而已