切换到宽版
  • 3475阅读
  • 2回复

少吃肉类——那是在耗费我们的地球 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线心客
 
发帖
120
工分
28
积分
933
金砖
1
好评度
0
来自德庆哪个镇:
只看楼主 倒序阅读 村长  发表于: 2007-07-11 22:54:38
为什么要少吃肉类?
  对这个问题最简单的回答是我们已经吃的太多了——无论是对我们自身的利益,还是对整个星球的长期可持续发展和动物福利来说都太多了。
背景
  就全球而言,肉类消费在显著的增长。在过去40年中,欧洲肉类的人均年消费量由56公斤上升到89公斤,而美国则由89公斤上升到了124公斤。40年前,中国肉类的人均年消费量仅4公斤,这一数字现在已经达到54公斤,并且仍在继续增长。
  全球肉类消费量上升是对我们共同的巨大威胁。
人类健康
  肉类、肉制品、奶制品占据了西方普遍饮食中脂肪含量的绝大多数。这些食物使肥胖症、糖尿病、心脏病以及一些癌症的发病率显著增加。一位世界一流营养学家,哈佛大学公共健康学院(Harvard School of Public Health)教授Walter Willett列举了高肉类(尤其是红色肉,指牛、羊肉等)消费量对健康的不利影响:造成多种重要癌症、心脏病和二型糖尿病的高发病率。
供给世界
  全球绝大多数农场牲畜都用进口大豆和谷物饲养——占据全球产量1/3到1/2的粮食被用于饲养牲畜,而且许多饲料的营养价值都在转换成肉类时损失掉了。获取1公斤牛肉需要10公斤饲料,而获取1公斤猪肉也需要5公斤饲料。
  在世界水资源持续缺乏的今天,我们要知道10万升水才能生产1公斤牛肉,而仅仅900升水就可以生产1公斤小麦。
环境破坏
  农场牲畜每天要制造130亿吨的废物;从农场排出的污水常常污染土壤和河流;废气(如甲烷和二氧化碳)会加剧地球变暖。
动物福利
  正当英国和欧盟已经逐步关闭一些较差的工厂化农场系统的同时,世界范围内,工厂化农场正在加剧增加以满足对肉类不断增长的需求。在美国,所有的肉类都是来自高度密集化的系统。来自美国、加拿大和欧洲的农业企业公司正在向一些国家(如中国)投资建设猪和鸡的工厂化农场。因而全球农场动物所承受的苦难正在加剧。
少吃肉类
  作为对这个全球危机的回应,CIWF Trust开展了一项十分重要的运动来劝说人们少吃肉类。并且当他们购买肉类时,尽量购买较好农场生产的有机的或自由放养的肉类。
  我们主要针对的是在肉类消费到达顶点的西方国家。如果我们可以将少吃肉类制定成政策,那么发展中国家也可以以我们的经历为戒,避免出现制定类似于西方国家实施了多年的提高肉类生产和消费的政策,从而减少对我们的健康以及对动物、环境的灾难性的影响。
呼吁个人
  CIWF Trust呼吁个人减少他们的肉类消费量,并且只购买有机的或自由放养的肉类。
呼吁政府
  CIWF Trust呼吁西方国家政府、世界食品和农业主体确立在2020年前至少减少15%肉类消费的目标。
最新消息——儿童食品法案
  "Sustain"——一个为更好的食物和农场成立的联盟,已经宣布了一个针对儿童食品的议会法案。这在于尝试发起一种标准,以确保更好的饮食营养,并且保护儿童远离不健康食品或饮品。
  点击下面的链接,了解你如何支持这个运动。
  www.childrensfoodbill.org.uk
如果看到面前的阴影,别怕,那是因为背后有阳光!
发帖
605
工分
0
积分
2150
金砖
21
好评度
0
来自德庆哪个镇:
只看该作者 1队 发表于: 2009-05-08 09:28:40
马吃肉周身马力的啊~
|青青子衿|悠悠我心|但为君故|沉吟至今|
离线lililove
发帖
7
工分
1
积分
26
金砖
0
好评度
0
来自德庆哪个镇:
只看该作者 2队 发表于: 2009-06-11 03:51:43
要吃肉啊,补充营养
www.xhh.cc 最新笑话